Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Как экипаж обездвиженного вертолёта ВВС СССР принял бой в Афганистане

Как экипаж обездвиженного вертолёта ВВС СССР принял бой в Афганистане

Не секрет, что во время войны в Афганистане были пересмотрены методы ведения военных действий. Незаменимую роль в боевых действиях стали играть вертолёты. Без «вертушек», как называли вертолёты, не обходилась ни одна боевая операция.

Нанесение бомбоштурмовых ударов по караванам боевиков, высадка десанта и групп спецназа, подвозка боеприпасов и продовольствия, вывоз раненых, ведение разведки, охрана автоколонн, - всё это осуществляли в Афгане наши вертолётчики.

Для бандитов советские «вертушки» стали постоянной «головной болью». На них началась настоящая охота, ведь за сбитый вертолёт и живого лётчика боевикам платили огромные деньги.

Подполковник Валентин Гончаров, военный лётчик 1 класса, был одним из тех, кто принимал активное участие в боевых действиях в Афганистане.

В интервью он расскажет о случае, который произошёл, когда он находился в Лашкаргахе в звании капитана и в должности замполита 205 вертолётной эскадрильи ВВС 40А. Ему вместе с экипажем повреждённого и обездвиженного вертолёта, а также с группой спецназа, оказавшимся в осаде, пришлось принять бой.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх