Все об оружии

74 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che17 января, 18:35
    Видишь ли диванный "спэцыализд определения авианосцев" - ты можешь тут изображать "опупенного знатока", но все кто хо...Американский обоз...
  • Александр Антипин17 января, 17:03
    (((У народа есть право иметь нормальных руководителей на всех уровнях власти.))) Не смешите.Зачем сегодня Сил...
  • Виктор Кузнецов17 января, 16:42
    ГОВОВБРОС ЗАСЧИТАН!!!Кто будет управля...

Как экипаж обездвиженного вертолёта ВВС СССР принял бой в Афганистане

Бой экипажа вертолёта, Афганистан

Не секрет, что во время войны в Афганистане были пересмотрены методы ведения военных действий. Незаменимую роль в боевых действиях стали играть вертолёты. Без «вертушек», как называли вертолёты, не обходилась ни одна боевая операция.

Нанесение бомбоштурмовых ударов по караванам боевиков, высадка десанта и групп спецназа, подвозка боеприпасов и продовольствия, вывоз раненых, ведение разведки, охрана автоколонн, - всё это осуществляли в Афгане наши вертолётчики.

Для бандитов советские «вертушки» стали постоянной «головной болью». На них началась настоящая охота, ведь за сбитый вертолёт и живого лётчика боевикам платили огромные деньги.

Подполковник Валентин Гончаров, военный лётчик 1 класса, был одним из тех, кто принимал активное участие в боевых действиях в Афганистане.

В интервью он расскажет о случае, который произошёл, когда он находился в Лашкаргахе в звании капитана и в должности замполита 205 вертолётной эскадрильи ВВС 40А. Ему вместе с экипажем повреждённого и обездвиженного вертолёта, а также с группой спецназа, оказавшимся в осаде, пришлось принять бой.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх