Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    Дай бог - и ....стимулировать рост производства и потребления.В Минфине допусти...
  • Сергей Полосов
    Давайте мы начнем с того что уясним: заключив тройственный союз ("треугольник") Литва, Польша, Усраина, Ржачь Посполи...Польша пообещала ...
  • Wolf :
    Прочитал статью и порадовался за наших врагов. У них там что-то типа позднего горбачёвского периода в СССР. То не то ...Не уложились в см...

Поставить ядерное оружие Тайваню предложили в прессе США

Поставить ядерное оружие Тайваню предложили в прессе США

В американском СМИ вышел материал, который посвящён «жёсткой политике Пекина в отношении Тайваня и Гонконга». Речь идёт о статье, опубликованной в издании The National Interest обозревателем Майклом Рубином (Michael Rubin). Рубин пишет, что председатель КНР Си Цзиньпин «вышел на тропу войны».

По словам американского автора, власти Китая «отменили китайско-британскую совместную декларацию от 1984 года, которая гарантировала особый статус Гонконга».

Из материала:

Также Си Цзиньпин спровоцировал крупнейший кризис в отношении с Индией после китайско-индийской войны 1962 года. Он заключает в тюрьмы представителей уйгурского меньшинства. Он строит насыпные острова в Южно-Китайском море и предполагает захват акватории и новых земель ближе к Филиппинам, чтобы осуществлять кражу морских ресурсов.

Далее автор пишет, что Китай «может напасть на Тайвань». В качестве «подтверждения» своих слов Рубин приводит заявление начальника отдела Объединённого штаба НОАК Ли Цуочэна, который заявил о готовности «применять все силы для стабилизации и контроля ситуации в Тайваньском проливе». При этом г-н Рубин скромно умалчивает о том, после чего в Объединённом штабе НОАК коснулись этого вопроса. А началось всё с того, что американские самолёты-разведчики не только появились над Тайваньским проливом, но и осуществили там дозаправку в воздухе, не покидая этого воздушного пространства в течение нескольких часов.

Рубин на страницах NI предлагает вариант «решения проблемы». По его словам, Тайвань нуждается в ядерном оружии. Он заявляет, что, «возможно, для США пришло время напомнить Пекину о его опасных действиях, позволив Тайваню стать ядерной державой».

Американский автор:

Если бы в Тайвань было поставлено ядерное оружие средней дальности, он бы приобрел достаточный сдерживающий фактор для поддержания стабильности, если не мира, в Тайваньском проливе, и избавил бы Соединенные Штаты от необходимости развёртывания нескольких групп своих носителей.

По сути, это провокационное предложение, которое направлено на нарушение действующего международного соглашения о нераспространении ЯО.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх