Всё об оружии

74 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Сумасшедшие с тихим помешательством всегда были, есть и будут. А вот методику психиатрам для выявления таких нужно ус...Их, что, включают...
  • Борис Осипов
    Что вы заладили одно и тоже. Как будь-то только каждый день начнем менять власть, то наступит благоденствие...Вы это ...ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ...
  • Борис Осипов
    Не юродствуй...Пусть ответят за недавнее...Почему Россия до ...

Шойгу - преемник Путина?.. (опрос)

Шойгу - преемник Путина?.. (опрос)

Интернет полон предположений о том, что министр обороны Сергей Шойгу, является возможным преемником Путина на посту президента. То есть - метит в президенты.

Я конечно не могу прочитать мысли Сергея Кужугетовича, но судя по некоторым телодвижениям, вполне допускаю, что так оно и есть. Причём, вполне возможно что Путин как раз не против.

Представьте себе, я вовсе не осуждаю Шойгу за подобные амбиции. Ибо плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - и плох тот генерал, который не мечтает стать верховным главнокомандующим (то бишь президентом). В конце концов, Шойгу ничем не выделяется в плохую сторону, по сравнению с другими российскими элитариями. Так что моральную сторону вопроса давайте обойдём стороной. Речь пойдёт немножко о другом.

Может ли Шойгу реально дорваться до власти?

Может. Даже наверное без особого труда.

Но сумеет ли Шойгу удержать власть?

Нет.

Максимум полгода. А то и меньше.

Почему?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним о двух конкретных примерах из не такой уж давней истории нашей страны.

Пример первый: Лев Троцкий.

Был такой, безусловно одарённый, неглупый, остроумный человек, эстет и сибарит, читавший французскую литературу в оригинале, покровительствовавший поэтам (например Есенину) который сделал великолепную карьеру, достиг почти недосягаемых вершин, стал вторым человеком в государстве, руководил всеми вооружёнными силами страны (в том числе и военно-морским флотом), выиграл Гражданскую войну, казнил и миловал по своей прихоти, писал книги и газетные статьи, гремел речами перед толпами рабочих, солдат и матросов, занимался дипломатией - и много чем ещё.

Но всё это ровно до тех пор, пока страну возглавлял Ленин.

Как только Ленин оказался при смерти (даже не умер ещё!) - Троцкого отодвинули от власти одним лёгким движения плеча. Так что он даже не почувствовал, в какой момент это произошло.

И кто же это сделал?

Стая неприметных товарищей, серых и невзрачных, которые на первый взгляд казались лишь тенями на фоне сверкающего Троцкого.

Одной из этих невзрачно-неприметных личностей, был Иосиф Сталин...

Пример второй: Лаврентий Берия.

Безусловно одарённый, неглупый, остроумный человек, гурман, любитель хорошего вина и красивых женщин, который сделал великолепную карьеру, достиг почти недосягаемых вершин, стал вторым человеком в государстве, руководил разведкой (и руководил неплохо!), создал ядерный щит СССР, казнил и миловал по своей прихоти, спас многих учёных, вытаскивая их из обычных лагерей в "шарашки", где были более или менее приличные условия существования, строил наукограды. А после смерти Сталина - возглавил страну. Аж на целых три месяца...

А потом был без шума и пыли, без стрельбы и суматохи, арестован, брошен на подвал - и расстрелян. Без суда и следствия.

И кто же сделал с ним такое?

Стая неприметных товарищей, серых и невзрачных, которые на первый взгляд казались лишь тенями, на фоне блистательного Лаврентия Павловича.

Одной из таких невзрачных личностей, почти что на уровне шута горохового, был Никита Хрущёв...

Я бы мог ещё и ещё приводить примеры из истории - как российской, так и зарубежной.

Но... Вы уже наверное и так догадались, куда я клоню.

Посмотрите на фотографию.

Да - Сергей Кужугетович любит окружать себя эффектными женщинами. И в принципе, осуждать его за это нельзя - мужчина должен любить женщин.

Но...

Подобное должно оставаться за кадром. Нельзя допускать чтобы такие вещи, становились объектом насмешек и смакования среди широкой публики и средств массовой информации. Потому что делу время - а потехе час.

Нельзя обряжать понравившихся тебе женщин (даже самых красивых и способных) в шикарную форму со звёздами, присваивая им хрен знает какие должности, звания и награды.

Либо человек это понимает - либо нет.

То есть, либо человек способен мыслить объёмно, вглубь - либо плавает мелко.

Нет, это вовсе не значит что человек совсем уж глуп. Он, безусловно, может быть в чём-то очень даже способным.

Однако такие люди, достигают вершин лишь в тени высоких покровителей. Оказавшись без спасительной тени, на открытом солнцепёке - вянут моментально.

Людям типа Шойгу - необходим свой Путин. Примерно так же, как людям типа Троцкого необходим свой Ленин, а людям вроде Берии - свой Сталин. Иначе их сожрут на раз. Невзрачные товарищи, на которых вроде и не подумаешь, что они на такое способны...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх