Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    хотят то хотят... да кому они нужны??Украина намерена ...
  • Надежда
    Так понятно где, нищеброды будут петь западным хозяевам: "Мы люди не местные, подайте на пропитание...")Украина намерена ...
  • Voland 3D
    Ну вот трудились трудились граждане СССР а потом оказалось что согласно Конституции СССР им нихрена в стране на котор...Всеобщая занятост...

Штаты в огне: о необходимости извлечения уроков

Штаты в огне: о необходимости извлечения уроков

«Это то, чего никто из нас никогда в жизни не видел». Так реагирует очевидец на горящее здание полицейского управления американского Миннеаполиса. Здание объято пламенем, толпа крушит полицейские автомобили. Эти кадры облетели весь мир. Эксперты и обычные граждане реагируют как на действия толпы, так и на то, с чего всё начиналось.

Свою реакцию представляет и автор «Агитпропа» Константин Сёмин.

Напомним, что беспорядки в Штатах начались после того, как полицейский, явно превысив должностные полномочия, фактически убил афроамериканца. Того изначально задержали за попытку расплатиться фальшивым чеком на 20 долларов. Получается, что человека лишили жизни из-за фальшивой двадцатки.

Константин Сёмин отмечает, что смерть афроамериканца Флойда в США стала фактически последней каплей в наполнившийся доверху сосуд человеческого терпения. Количественное накопление привело к качественным изменениям.

Есть социальная дистанция, есть запреты со стороны властей, есть изоляция и карантин. А есть вещи совсем иного социального градуса. Это ненависть одних к другим.

Константин Сёмин приводит фрагмент записи «честной блогерши» (русскоязычной), которая заявляет, что полиция в США – эталон человеколюбия. Максимум, что она (полиция) может сделать в отношении, нарушителя – «помахать ручкой».

Это враньё «с тремя нулями», так как ежегодно в США от рук полицейских гибнет тысяча человек. В итоге Штаты в огне. Какие уроки из этого нужно извлечь нам. В том числе и об этом рассказывается в выпуске программы «Агитпроп»:

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх