Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Первомай на самоизоляции

Первомай на самоизоляции

Впервые в истории День весны и труда, который для миллионов соотечественников был и остался Днём солидарности трудящихся, воспринимается как-то особенно остро. Сам лозунг Мир, Труд, Май заиграл новыми нотами.

Столкнувшись с необходимостью самоизоляции, мы с вами, что называется, всем нутром почувствовали, что у нас есть право на труд. Этакая гримаса провидения, показавшая, что мечты об отдыхе могут оказаться и вовсе суетой на фоне желания пропорционально совмещать и труд, и тот самый отдых.

Сегодня, 1 мая 2020 года, с солидарностью у трудящихся – точно проблемы. Одни, быть может, и хотели бы солидаризироваться с другими. Но не получается, исходя из порой диаметрально противоположных правил, установленных работодателями и властями на местах.
Неопределённость, связанная с пандемией, о которой уже все уши прожужжали с телеэкранов и «всех утюгов», не даёт понимания того, кто конкретно работает, кто конкретно отдыхает и кто будет кормить того, кому приходится отдыхать сверх тех объёмов, на которые успел устать организм…

Вот и получается, что если есть Праздник весны и труда, то сегодня он изрядно деформирован – весна идёт, весне – дорогу, вот только проходит она мимо миллионов людей по всему миру.

Труд вроде бы нужен, но в то же время у желающих трудиться не всегда и не везде есть такая возможность даже при наличии места работы.

Коронавирус фрагментирует общество, делает людей обособленными. Трудиться в таких условиях, по определению, противоестественно. Однако если не трудиться, то перспективы вырисовываются ещё более туманными, нежели сегодняшняя действительность для многих и многих людей.

Однако в такой день всё же не хочется углубляться в унылые лабиринты философии, а хочется выразить надежду на то, что вся это, с позволения сказать, ерунда совсем скоро закончится. Хочется надеяться на то, что любой из соотечественников преодолеет этот участок жизненного пути достойно, продолжит заниматься делом, которое сам для себя выбрал, не потеряет веры ни в себя, ни в окружающих.

И всё же, несмотря ни на что – с праздником!

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх