Все об оружии

74 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Пластичной деформации не наблюдается: Можно ориентировочно определить марку стали.В Сети появились ...
  • владимир шекунов
    Так бы Эрдоган рассказывал об освобождении Кипра от турецкой оккупации...«Два государства ...
  • Горский Виктор
    Я, всё-таки прожил 14м лет при Сталине, жил в казармах и общежитиях (до 80 чел. в "комнате", койки в 2 яруса, мне сво...«Поднялись нескол...

В США назвали цели перебазирования истребителей F-16 из Германии в Италию

В США назвали цели перебазирования истребителей F-16 из Германии в Италию

Целью перебазирования истребителей F-16 ВВС США из Германии в Италию является противодействие России. Об этом заявил глава оперативного управления комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Дэвид Аллвин.

Выступая в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Аллвин заявил, что переброской F-16 ВВС США надеется расширить "площадь атаки", так как ошибочно полагать, что Россия ограничится боевыми действиями только на Балтике.

(...)у России возможно, имеются замыслы злонамеренного влияния по всей периферии, в связи с чем юго-восток Европы, Черное море становятся столь же важными, сколь Балтийское. Мы расширимся до Италии, укрепим потенциал Авиано, чтобы лучше заниматься происходящим в Восточном Средиземноморье, а также в Черном море

- пояснил генерал.

По его словам, после данной передислокации европейское командование вооруженных сил США получит еще одну "ось доступа".

Ранее стало известно, что 480-я эскадрилья, базирующаяся на авиабазе Шпангдалем на западе Германии будет передислоцирована на север Италии на авиабазу Авиано. Она присоединится к дислоцированным там двум эскадрильям ВВС США - 555-й и 510-й. На вооружении всех этих эскадрилий строят истребители F-16.

По словам главы Пентагона Марка Эспера, переброска F-16 ближе к Черноморскому региону позволит НАТО проводить эффективное развертывание на юго-восточном фланге альянса.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх