Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

Компания SpaseX Илона Маска разработает посадочный модуль для доставки астронавтов США на поверхность Луны

Компания SpaseX Илона Маска разработает посадочный модуль для доставки астронавтов США на поверхность Луны

Американских астронавтов на поверхность Луны доставит посадочный модуль, созданный компанией Илона Маска. SpaseX выиграла конкурс NASA на разработку соответствующего аппарата.

Компания Маска получила контракт на разработку посадочного модуля в рамках лунной программы "Артемида". На реализацию проекта SpaseX получила 2,9 млрд. долларов. О заключении контракта сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Подчеркивается, что компания Илона Маска SpaseX в конкурсе опередила компанию Blue Origin Джеффа Безоса, а также Dynetics.

Если сроки программы сдвинуты не будут, то посадочный модуль Маск должен разработать к 2024 году. Именно на этот год запланирована высадка американских астронавтов на Луну. Предполагается, что на корабль Orion с астронавтами США прибудет на орбиту спутника Земли, после чего двое астронавтов отправятся на поверхность, проведут там определенное время и возвратятся обратно. Подчеркивается, что одним из астронавтов будет женщина.

Программа освоения Луны, получившая в США название "Артемида" должна реализоваться в три этапа: на первом этапе корабль Orion совершит непилотируемый полет вокруг Луны и возвратиться на Землю, на втором - уже пилотируемый облет спутника Земли, а там и до запуска астронавтов на Луну недалеко.
Пока сроки выглядят так: первый этап в 2021 году, второй - 2022 год, третий - 2024 год.

Россия, между тем, реализует собственную лунную программу. Согласно ей к Луне будет запущена автоматическая станция "Луна-25". В дальнейшем в рамках лунной программы, после отправки аппарата "Луна-25", планируется в 2024 году отправить к спутнику Земли орбитальную станцию "Луна-26", в 2025-м — посадочную станцию "Луна-27".
Использованы фотографии:
SpaseX
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх