Всё об оружии

74 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Это представляете сколько  будет разного мнения в Сенате по поводу того какой сценарий применить? Украина успеет сама...Время рыть окопы:...
  • Добрый Человек
    На хрен ему нужно какое-то союзное государство, где президент будет чисто декоративной фигурой. Моська Слон. Где ты с...«Белорусский Стал...
  • Александр Платов
    Нет, милок, именно вы. Терпилы - каковыми вы и являетесь - иного и не заслуживают."МЫ БУДЕМ ВАС МОЧ...

Сатановский: Даже хочется, чтоб наконец они на что-то решились. А то ждёшь, ждёшь...

Идей насчёт приближающегося вторжения армии России на Украину в западной прессе столько, что хватило бы на пару томов энциклопедии. Обсуждаются варианты (в российском Генштабе такого количества этих вариантов ни под какого вероятного противника не просчитывают, включая марсиан), решаются вопросы тактики и стратегии, про узкие места в логистике авторы этого бреда не забывают... Скажем, гениальная публикация в американских СМИ насчёт того, что российская армия оторвавшись от своих границ, воевать не сможет: в Европе колея железнодорожная уже, чем у нас, а снабжение российской армии, как известно, в основном происходит по железным дорогам... Хотя если воевать на бронепоездах, тогда конечно, автор этой идеи прав.

Интересно: почему никто про фуражную базу не вспомнил? Конница, тачанки... Опять же, не совсем понятно, как советская армия до Берлина и Вены в Отечественную войну дошла, с учётом европейской ширины колеи железных дорог? Как сейчас ВКС России в Сирии воюют непонятно, да и вообще, как те, кто это пишет, себе современную войну представляют? Без авиации, ракет, танков, БТР и грузовиков, что ли? Ну, а транспорт, повторим, если не железнодорожный, то гужевой, либо караванный, с использованием вьючных верблюдов, мулов и яков.

Твою дивизию... Правда, англичане уже собрались в Европу возвращать войска в ограниченном составе и кое-какую бронетехнику. Ну, правильно. Чего нам до них, на острова добираться, что ли? Пускай в Германии наше "вторжение" встречают.

Особенно анекдотично всё это выглядит на фоне растущей активности украинских военных на Донбассе, которые провоцируют обострение, особо этого не скрывая. То ли искренне уверены в том, что Украина в случае чего порвёт Россию, как Тузик грелку. То ли в том, что за них непременно вступятся "старшие братья", которые им это непрерывно обещают, периодически оружие подкидывая. То ли свято уверены в том, что Путина можно провоцировать вечно, без малейших для себя последствий. В чём в своё время Саакашвили тоже был уверен. И уже так все они надоели, и стратеги из Киева, и все их кураторы и союзники, что даже хочется, чтоб наконец они на что-то решились. А то ждёшь, ждёшь... И, главное, они тогда хотя бы глупости писать на какое-то время прекратят. Хотя бы от этого отдохнём!

https://t.me/oldhellboy/3293

Сатановский: Даже хочется, чтоб наконец они на что-то решились. А то ждёшь, ждёшь...

Картина дня

наверх