Всё об оружии

74 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Добрый Человек
    На хрен ему нужно какое-то союзное государство, где президент будет чисто декоративной фигурой. Моська Слон. Где ты с...«Белорусский Стал...
  • Александр Платов
    Нет, милок, именно вы. Терпилы - каковыми вы и являетесь - иного и не заслуживают."МЫ БУДЕМ ВАС МОЧ...
  • Геннадий Кресов
    На самом деле,так и есть.Воин ВСУ о качест...

Политик предложила частично переложить заботу о пожилых людях с государства на их детей — и заявила, что пенсионеры должны были сами думать о том, как они будут жить «после 55—60 лет».

Политик предложила частично переложить заботу о пожилых людях с государства на их детей — и заявила, что пенсионеры должны были сами думать о том, как они будут жить «после 55—60 лет».

- Депутат Мосгордумы Наталья Метлина заявила (https://sun9-45.userapi.com/impg/AvG1tqGWTl7yQPxKoGXVO2Cg4be...), что пенсионеры не должны получать поддержку от государства, поскольку они являются «богатыми и состоятельными». Политик предложила частично переложить заботу о пожилых людях с государства на их детей — и заявила, что пенсионеры должны были сами думать о том, как они будут жить «после 55—60 лет». Депутат рассказал, что к ней на прием часто приходят пенсионеры, которые стали жертвами мошенников. По словам Метлиной, злоумышленники отбирают у пожилых людей сотни тысяч и миллионы рублей. По ее мнению, это свидетельствует о состоятельности пенсионеров, поскольку у них есть какие-то накопления. 

Не знаю, как такое комментировать. Ну ок, начинаем думать, как жить. Вот мне 42. То есть мне теперь не стоит платить налоги, ссылаясь на Метлину? И кстати, почему "после 55-60 лет", у нас ведь пенсионный возраст с 60-65? Или что-то не так с этим промежутком 55-60 для женщин и 60-65 для мужчин? Работу наверное сложно найти в таком возрасте? Вопрос, понятно, риторический.

Насчет мошенников вообще феерично. Раз мошенники обманывают пенсионеров, значит пенсионеры состоятельные? Ну ок, а если мошенники обманывают, например, участников долевого строительства, это значит что дольщики, с*ка, тайные миллионеры и рантье?

Читаю вики, Наталья Борисовна явно не дура, журналист, теле- и радиоведущая. Имеет многочисленные благодарности от директора ФСБ и министра внутренних дел РФ. Что это было, кратковременное помутнение рассудка? Вброс? Но тогда ей надо подавать на СМИ в суд, вся сеть пестрит этими заявлениями.

UPD. Сделал пару звонков. В общем, ее выступление вырезано из обсуждения другого вопроса. Депутат от УГ Навального предложила повысить пенсии московским пенсионерам (хотя они там весьма приличные, плюс масса льгот). Подъем пенсий только в Москве вызовет по стране реакцию вполне предсказуемую. В итоге против такого повышения выступил целый ряд депутатов, в том числе и Метлина. Там немало вопросов и других поднялось, например массовая регистрация в Москве граждан Украины, Таджикистана и т.п., с целью получения московских же пенсий. Интересное в общем вышло заседание, в паблик из которого попала только Метлина. Впрочем, ей все равно стоило бы выражаться аккуратнее.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/19397

Картина дня

наверх