Всё об оружии

74 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Добрый Человек
    На хрен ему нужно какое-то союзное государство, где президент будет чисто декоративной фигурой. Моська Слон. Где ты с...«Белорусский Стал...
  • Александр Платов
    Нет, милок, именно вы. Терпилы - каковыми вы и являетесь - иного и не заслуживают."МЫ БУДЕМ ВАС МОЧ...
  • Геннадий Кресов
    На самом деле,так и есть.Воин ВСУ о качест...

"ПОКРОВИТЕЛИ ЭЛИТЫ ВО ВЛАСТИ УЖЕ ИЗУРОДОВАЛИ РОССИЮ"

Юрий Пронько: Покровители элиты во власти уже изуродовали Россию

ЮРИЙ ПРОНЬКО: "ПОКРОВИТЕЛИ ЭЛИТЫ ВО ВЛАСТИ УЖЕ ИЗУРОДОВАЛИ РОССИЮ"

Чиновники не оставляют попытки стянуть всю страну в несколько больших агломераций. Но пора отказаться от бреда, который несут политики – Кудрин, Хуснуллин и компания, иначе мы просто угробим Россию, превратив её в безлюдную пустыню. Необходимо развивать регионы, активно инвестируя в провинцию, чтобы уровень жизни там рос, а не падал. Агломерации – это конец России!

Высокопоставленные чиновники нынешнего правительства уже неоднократно заявляли, что агломерации и человейники – это синергетический стимул в развитии отечественной экономики, а без мигрантов его никак не достичь.

Речь идёт о стратегии так называемого "Агрессивного развития инфраструктуры", которую лоббирует вице-премьер Марат Хуснуллин. На 37-й странице этого документа можно увидеть новую карту нашей с вами страны, где большая часть территории – безлюдная пустыня.

В этом, на наш взгляд, крайне опасном документе чёрным по белому написано, что "агломерации – основной драйвер жилищного строительства". 70% жилья, возводимого в стране, – "человейники", построенные в этих многомиллионных гетто. Комментируя эти замыслы, обозреватель "Первого русского" Владимир Хомяков сказал:

Нельзя не понимать, что создание человейников – это огромный бизнес-проект с привлечением, прежде всего, мигрантов, поскольку строиться будет огромное количество новых зданий.

Знаете, в консервной банке не плодятся даже крысы, даже мыши. Люди тем более не будут плодиться в агломерациях. Это вымирание коренного населения и замена его теми самыми мигрантами, которые будут приезжать и получать активно гражданство. И тогда мы получим уже на протяжении одного поколения Россию совершенно другую этнически, культурно и религиозно. Но, очевидно, господина Хуснуллина и всех иже с ним строительных монстров такие мелочи не интересуют. Тем более что их семьи, они живут, как правило, за границей и с проблемами мигрантов не сталкиваются. По крайней мере с проблемами наших мигрантов.

Строительные дельцы и покровители так называемой элиты во власти уже изуродовали Россию, превратили её в "многоэтажные тюрьмы", гетто и фавелы. Ещё до реализации хуснуллинской стратегии, уже сейчас наблюдается концентрация населения в двух столицах и на юге страны. На Урале, в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке идёт сокращение коренного населения. Только в прошлом году нас стало на полмиллиона меньше. В этом году темпы убыли станут рекордными за последние десятилетия.

И в этой ситуации идёт активное лоббирование ввоза мигрантов в Россию. Миллионы гастарбайтеров должны приехать к нам. Иначе, по версии вице-премьера Марата Хуснуллина, отечественная экономика не сможет совершить прорыв.

Кстати, президент Владимир Путин уже высказал свою точку зрения на проводимую бедовую политику. По его мнению, важно сосредоточить усилия по улучшению качества жизни граждан на территории всей страны, а не только в агломерациях:

Конечно, у нас урбанизация происходит, конечно, люди переезжают в крупные города, но всё-таки в значительной степени Россия держится на селе. И не только потому, что село – это сельские труженики, кормильцы страны, а потому, что на селе сохраняется глубинная корневая культура наших народов. Наша страна большая, территория огромная, самая большая в мире, как мы знаем, и государству надо за это заплатить, потому что мы не можем всё население страны сосредоточить в нескольких мегаполисах. 

Неоднократные попытки регионов привлечь к решению демографических и жилищных вопросов российский Минфин, как правило, заканчиваются тем, что министр Антон Силуанов начинает жаловаться на жизнь. Но как на эти заявления реагируют на местах? Вот что рассказала председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова:

У нас идёт демографический спад, улучшить ситуацию могло бы решение жилищного вопроса в отношении определённой категории граждан, я говорю о многодетных семьях. В нашем регионе 1,5 тысячи семей стоят в очереди, однако муниципальные полномочия не позволяют обеспечить жильём их в полной мере, бюджета просто не хватает. Мы понимаем, что можем обеспечить жильём только 120-130 семей. Аналогичная ситуация складывается в других регионах. Какой выход мы видим – реальное софинансирование данной статьи расходов со стороны Минфина в отношении субъектов.

Однако у министра финансов Антона Силуанова свои "веские" аргументы:

Я понимаю регионы, которые хотят уменьшить свои обязательства и переложить их на федеральный центр, мы рассматривали этот вопрос, и федцентр тоже имеет ряд обязательств, которые не подкреплены финансированием, и это очень серьёзно. Нам надо либо пересматривать приоритеты и сокращать финансирование, либо увеличивать дефицит бюджета, а это уже затронет макроэкономическую стабильность.

Но и это не всё. Деградацию образования не скрыть, ведь теперь это услуги. Оптимизация здравоохранения тоже принесла свои плоды – пандемия ярко показала всю опасность произошедшего. Колоссальное материальное расслоение – 2/3 семей не живут, а существуют от зарплаты до зарплаты, а 90% населения страны не имеет никаких сбережений. А в это время на нас льётся с телеэкранов грязь и чернуха, и всё это – за деньги налогоплательщиков.

Постоянная ложь с голубых экранов и высоких трибун – сколько раз за последнее время Росстат менял методику своих расчётов, чтобы достичь "нужного" результата? Включение инвалидных костылей в доход человека с ограниченными возможностями – венец этой политики.

У нас правительство либералов, монетаристов, сторонников "теории Фридмана" или "теории Кругмана" (оба - лауреаты Нобелевской премии)? Какие принципы у людей, которые определяют политику в стране?

И таких вопросов масса. Двойные стандарты, враньё и ложь – это черты нашего времени. Нет, ситуация не фатальная, но очень серьёзная. Надо прекратить врать и заниматься самообманом. Только тогда мы поймём, где находимся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх