Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    А разве она претендует....?«Беларусь проснул...

Минобороны завершило вывод российских военных из Сербии

Минобороны завершило вывод российских военных из Сербии

Российские военнослужащие покинули Сербию, где оказывали помощь сербским военным в борьбе с коронавирусом. Все три самолета Ил-76 ВТА ВКС РФ вылетели из Белграда в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как ранее заявили в Минобороны, 16 мая 2020 года тремя рейсами самолетов ВТА ВКС РФ из Сербии в Россию будут доставлены 40 военнослужащих и 4 единицы специальной техники, оказывающих помощь сербским военным в борьбе с распространением коронавируса.

Все три самолета Ил-76 ВКС РФ с военнослужащими и специальной техникой из состава сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Республике Сербия, вылетели с аэродрома "Батайница" (г. Белград, Сербия) в Российскую Федерацию

- говорится в сообщении.

На аэродроме российских военных провожали министр обороны Сербии Александар Вулин, начальник генштаба Сербии Милан Мойсилович, посол России в Сербии Александар Боцан-Харченко

Вы приехали к нам в самый трудный момент, Сербия ощутила, что она не одна, что Россия с ней. Когда будет писаться история наших дней, ваш вклад не будет забыт, мы горды тем, что боролись с эпидемией вместе. Спасибо вам, что вы обновили древнюю надежду сербского народа, что далекая, но близкая Россия вместе с сербским народом, от нас вам благодарность, от наших потомков - благодарная память (.
..)

- заявил глава сербского военного ведомства.

15 мая в военном ведомстве сообщили о полном выводе подразделений РХБЗ, специальной техники и военных медиков с территории Италии.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что Минобороны закончило оказание помощи в борьбе с коронавирусом и выводит сводные отряды специалистов РХБЗ и военных медиков из Италии, Сербии, Боснии и Герцеговины. В настоящее время российские специалисты остались только в Армении, где продолжают оказывать помощь армянским коллегам в борьбе с заражением.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх