Все об оружии

74 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Пластичной деформации не наблюдается: Можно ориентировочно определить марку стали.В Сети появились ...
  • владимир шекунов
    Так бы Эрдоган рассказывал об освобождении Кипра от турецкой оккупации...«Два государства ...
  • Горский Виктор
    Я, всё-таки прожил 14м лет при Сталине, жил в казармах и общежитиях (до 80 чел. в "комнате", койки в 2 яруса, мне сво...«Поднялись нескол...

«Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров

«Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров

Лукашенко запретил ввоз в Белоруссию польских товаров, теперь в республику запрещено ввозить практически любые товары из Польши: начиная от кофе и заканчивая туалетной бумагой. Конечно, эта мера затронет польские супермаркеты и т.д., но в первую очередь пострадают сами белорусы, сокрушается Анджей Почобут из польского издания Gazeta Wyborcza.

Белорусская таможенная служба не пропускает на территорию республики товары из Польши, запрет на которые ввел Лукашенко. Таможенники выдвигают ультиматум: или выкидывайте свои покупки, или возвращайтесь с ними обратно в Польшу.

Автор убежден, что решение Лукашенко противозаконно, поскольку Белоруссия входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией, и поэтому запрет на польские товары может быть введен только после коллегиального решения и касаться всех внешних границ, а не одной белорусско-польской.

Почобут обвиняет Лукашенко в "осуществлении своей давней мечты": отрезать белорусов от польских супермаркетов. Минск давно был обеспокоен тем, что жители республики предпочитают ездить на шоппинг в Польшу, потому что там дешевле. Белорусские власти хотели, чтобы из страны не вывозилась валюта, всячески борясь с этим явлением, но победить его удалось только после начала протестов.

По мнению автора, если запрет на польские товары окажется долгосрочным, пострадают не только польские супермаркеты, расположенные рядом с белорусской границей и выживающие только за счет белорусов, но и сами белорусы, которые могли сэкономить, закупаясь в Польше.

Однако Лукашенко это не волнует, уверен автор статьи, он борется за собственное "выживание", пытаясь запугать своих противников. Запрет польских товаров является одним из этих способов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх