Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Тоша Силуанов говорит о том, в чём он вообще ничего не понимает... Россия нуждается в сломе спекулятивно-капиталистич...В Минфине допусти...
  • Almajan Mambetova
    Россия велика и сильна! Поднимется и пойдет в рост! А всякие нытики и завистники - они всегда были и будут, они не па...В Минфине допусти...
  • Семен Одесский
    Да, сбылась вековая мечта пшецкой шляхты: территориально Польша, времен единения с Великим княжеством Литовским, восс...Польша пообещала ...

В сети обсуждается плакат китайской Huawei, сравнившей себя с советским Ил-2

alt

В сети обсуждается плакат китайского цифрового гиганта Huawei, решившего наглядно представить, под какими ударами ему сегодня приходится осуществлять свою деятельность. На плакате изображён советский боевой самолёт Ил-2.

Особенность этой фотографии в том, что штурмовик буквально изрешетили боеприпасы врага, но, несмотря на это он продолжает свой полёт.

Китайская компания добавила на этом плакате свою надпись:

Без шрамов не будет грубой кожи и крепких мышц. Герои всегда проходили через трудности.

alt

Таким образом в Huawei намекают на американское санкционное давление, под которым всё последнее время находится компания. США делают всё, чтобы устранить китайского конкурента на мировом рынке цифровых технологий. И делается это в формате недобросовестной конкуренции, когда к делу пытаются подключить так называемый экономико-административный ресурс.

На днях стало известно о том, что США пытаются помешать поставкам микросхем для Huawei. В Пекине ответили, что если Вашингтон пойдёт на такие искусственные ограничения, то Китай будет вынужден действовать симметрично. Под ограничения могут попасть американские компании Apple, Qualcomm и Cisco.

Возвращаясь к самолёту, который китайские производители высокотехнологичных устройств, изобразили на своём плакате.

Ил-2 был создан в ОКБ-240 под руководством Сергея Ильюшина. Он является самым массовым самолётом не только среди штурмовиков, но и в истории боевой авиации в целом. Выпускался в годы Великой Отечественной войны – с 1941 по 1945. За это время заводы построили почти 36 тысяч штурмовиков Ил-2.

Учитывая тот факт, что сбить советские Ил-2 во время ВОВ пытались гитлеровские войска и их союзники, изображение повреждённого штурмовика, используемое китайской компанией, красноречиво свидетельствует о том, как именно американские санкции рассматривают в современном Китае.

Комментарии в сети:

Huawei сделало неплохой пиар на международном рынке.

А ведь Китай открыто говорит США, кем он сегодня их воспринимает.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх