Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...
  • владимир ломакин
    Я тоже много раз бывал и наблюдателем, и помощником кандидата. Жалобы на удаление оппозиционных наблюдателей поступал...Назван единственн...

Русский язык в ЛНР стал единственным государственным

alt

Парламент Луганской народной республики рассмотрел языковой закон ЛНР. Депутатами Народного совета республики принято решение внести изменения в Конституцию ЛНР, регламентирующие государственный язык. После принятого Народным советом Луганской народной республики закона, единственным государственным языком ЛНР становится русский.

Законопроект вносился на рассмотрение НС ЛНР главой республики Леонидом Пасечником.

Полпред главы ЛНР в парламенте республики Нина Галан отметила, что русский язык играет определяющую роль в консолидации и культурном развитии народа ЛНР.

Нина Галан:

Русский язык – один из языков ООН, ЮНЕСКО, ряда других международных организаций. Он имеет статус мирового языка и используется практически во всех бывших советских республиках.

Отмечено, что признание русского языка как единственного государственного никак не умаляет права на использование в ЛНР любого другого языка. Каждый житель ЛНР, на основании Конституции, имеет право свободно пользоваться родным языком и право на свободный выбор языка общения, обучения и творчества.

Итоги голосования по законопроекту: 42 депутата Народного совета – за, 1 воздержался.

Нина Галан:

Принятие закона будет способствовать усилению интеграционных процессов между ЛНР и Российской Федерацией, защите и поддержке русского языка как государственного языка Луганской Народной Республики, приумножению и обогащению духовной культуры государства.

Сегодня же стало известно, что решением Минобрнауки ЛНР, украинский язык исключён из базовой части учебных планов для школ республики.

Замминистра образования и науки ЛНР Ольга Жданова (цитирует Луганский информцентр):

Он (украинский язык) больше не является тем предметом, который входит в базовую часть учебных планов. На сегодняшний момент родителям будет предложено либо изучение украинского языка в количестве одного часа в неделю в той части, которая формируется участниками образовательного процесса. Также дан выбор родителям изучать их детьми украинский язык в качестве факультатива, который не предполагает оценивание за изучение данного предмета.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх