Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Одесский
    Да, сбылась вековая мечта пшецкой шляхты: территориально Польша, времен единения с Великим княжеством Литовским, восс...Польша пообещала ...
  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...

Год 2020: В финских ВВС подтвердили данные о том, что «окончательно» убрали свастику из своей атрибутики

alt

Профессор международной политики Хельсинкского университета Тейво Тейванен обратил внимание на то, что военно-воздушные силы Финляндии, не афишируя этого, наконец-то решили убрать свастику со своей официальной атрибутики. С 1918 года в символике ВВС Финляндии свастика присутствовала в качестве основного символа. До недавнего времени на флаге подразделений ВВС Финляндии свастика была центральным знаком, рядом с которым изображались крылья.

Теперь командование военно-воздушных сил Финляндии, отвечая на поступающие вопросы, отмечает, что свастика действительно перестала существовать в качестве эмблемы военной авиации страны «окончательно».

В пресс-службе ведомства отмечают, что официально от такой эмблемы (называемой эмблемой Эрика фон Розена) отказались ещё в 2017 году, но до последнего времени она всё ещё сохранялась на флагах некоторых частей ВВС, а также на некоторых шевронах и наградах.

В западной прессе говорится о том, что на ситуацию сегодня обратили внимание только потому, что по всему западному миру набирает обороты волна протеста после нашумевшего трагического эпизода в Миннеаполисе США, где полицейским был убит темнокожий Джордж Флойд. Видимо, до этого случая ни у кого в Финляндии не вызывало особых вопросов присутствие свастики в качестве военной атрибутики.

Свастика как таковая использовалась на финской авиации с 1918 по апрель 1945 года. Но и после её «первой отмены» она продолжала использоваться в качестве, например, графической детали наград финских лётчиков.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх