Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Украина провела очередные испытания ПКР «Нептун»

Украина провела очередные испытания ПКР «Нептун»

Украина провела очередные испытания отечественной противокорабельной ракеты "Нептун". Стрельбы проходили на государственном испытательном полигоне вооруженных сил Украины "Алибей" в Одесской области.

Как сообщает Минобороны Украины, 2 апреля 2020 года впервые было произведено испытание противокорабельной ракеты Р-360 украинского противокорабельного ракетного комплекса РК-360МЦ "Нептун" с установленной на ракете активной радиолокационной головкой самонаведения (АРЛГСН). До этого все испытания проводились без головки самонаведения.

По заявлению разработчиков, в ходе испытания ракета с инертной боевой частью успешно поразила плавучую мишень на дистанции 75 км.

alt

2 апреля, украинские инженеры и конструкторы добились выдающегося достижения! Впервые в нашей истории совершен пуск противокорабельной ракеты "Нептун" разработки "КБ "Луч" с включением активной радиолокационной головки самонаведения разработки компании "Радионикс" и впервые "Нептун" обнаружил и поразил цель на испытательном морском полигоне!

- написал в Фейсбуке Юрий Бутусов.

При этом отмечается, что испытания проводились в рамках выделенного финансирования на 2019 год, на 2020 год на проекты разработки ракет "Нептун" и "Ольха-М" производства "КБ Луч" средства не выделялись.

Заложены ли они в бюджет Украины вообще - не сообщается.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх