Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Под Новгородом нашли останки советского летчика со странными погонами

Поисковые отряды "Скиф" и "Сокол" экспедиции "Долина" обнаружили в Парфинском районе Новгородской области останки советского летчика времен Великой Отечественной войны.

Как сообщают в экспедиции, ранее у деревни Преслянка был найден советский истребитель ЛАГГ-3. Поисковики полагают, что самолет находился в составе 156-го истребительного полка Северо-Западного фронта.

Истребитель потерпел крушение, и поисковики понимали, что недалеко от места падения могут находиться останки бойца. Поиски оказались успешны. Волонтеры нашли фрагменты останков и личные вещи, в частности обнаружены петлицы с четырьмя кубами. В довоенное время они соответствовали капитанскому званию, но к началу Великой Отечественной знаки отличия изменились, появились так называемые "шпалы".

Также на месте падения самолета поисковики обнаружили гильзы от 23-миллиметровой пушки. Номер истребителя волонтерам известен, но они выяснили, что на борт с этим номером такие пушки на заводе-изготовителе не устанавливались.

Пока поисковики не могут объяснить эти странности, но полагают, что со временем все загадки будут разрешены. Сейчас они продолжают раскопки у деревни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх