Все об оружии

74 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Love
    Спланировали американцыЛукашенко: Не над...
  • Boris Voronin
    Мы заступимся!!! Ты чума кричал, что рязанский нацик, беги в Москву помитингуй...Могут ли Россия и...
  • НеКто Следящий
    А царь-то не настоящий.Лукашенко: Не над...

Впервые за четыре года цена на нефть падала ниже 30 долларов за баррель

Впервые за четыре года цена на нефть падала ниже 30 долларов за баррель

Продолжилось падение цен на нефть. Только за минувшие сутки цена барреля рухнула на 15 с лишним процентов. Впервые за длительное время баррель «чёрного золота» марки Brent опускался ниже психологической отметки в 30 долларов (впервые с января 2016).

Результат в 29,60 долларов за баррель фиксировался в ночное время суток по Москве. К утру баррель немного отыграл своё падение, снова поднявшись выше 30 долларов. По состоянию на текущий момент «бочка» нефти торгуется на отметке $30,5.

Крупные международные площадки меняют свои прогнозы на 2-й и 3-й кварталы текущего года. Так, по оценкам специалистов Deutsche Bank на этот временной период цена на нефть в среднем будет составлять 25 долларов за баррель. Это притом, что изначально те же немецкие эксперты давали прогноз на 53 доллара.

Намеченная на 18 марта встреча техкомитета ОПЕК+ отменена. Специалисты считают, что этот факт внёс дополнительную неопределённость на рынке, потому баррель и проседал ниже 30 долларов.

Дополнительный негативный импульс для нефти придаёт пандемия коронавируса. В российском правительстве заявили о том, что российская экономика в таких условиях испытывает «двойной удар»: от COVID-19 и падения цен на нефтяном рынке.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх