Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Румыния намерена признать Россию враждебным государством

Румыния намерена признать Россию враждебным государством

Румыния намерена признать Россию враждебным государством, а также угрозой для всего региона в целом. Об этом говорится в проекте новой национальной стратегии страны, рассчитанной на 2020-2024 годы.

Согласно новому документу, Россия является враждебным государством, так как "наращивает военный потенциал по соседству с Румынией", в том числе на восточном фланге НАТО, что, в свою очередь, "бросает серьезные вызовы стратегическим и национальным интересам Румынии". Кроме того, Россия якобы угрожает безопасности границ ЕС и НАТО, в том числе, "энергетической безопасности и стабильности" в регионе Черного моря.

Проект новой национальной стратегии уже одобрил Высший совет обороны страны, возглавляемый президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. В случае одобрения обеими палатами парламента проект вступит в силу.

Возможность признания России враждебным государством для Румынии прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

Что-то мы не слышали возмущенный голос Румынии против реальной агрессивности, когда США напали на Ирак и бомбили Ливию. Тут Бухарест поражает слепота: ничего не вижу, ничего не слышу...

- написал сенатор в Twitter.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх