Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    как всегда брехня как Россия была на последнем месте так и топчетсяВ Минфине допусти...
  • Анна Зареченская
    C Силуановым такое вряд ли получится и с его командой "западников" Кудрина, Набиуллина и тому подобных. Сказочник. ещ...В Минфине допусти...
  • владимир ломакин
    А дальше разрыв с Россией и реки крови. Убитые дети на улицах, как на Донбассе. Может, проще их самих пристрелить?«Беларусь проснул...

В Китае иронизируют над идеей Индии купить списанный бразильский авианосец "Сан-Паулу"

Стало известно о стартовой цене списанного в Бразилии авианосца «Сан-Паулу».

alt

Напомним, что речь идёт об авианосце, который сначала стоял на вооружении ВМС Франции под именем «Фош» (1963-2000), а затем был передан ВМС Бразилии, на вооружение которых был поставлен в 2001 году – уже как «Сан-Паулу».

В 2017 году Минобороны Бразилии решило вывести авианосец, которому более полувека, из состава флота. Но в течение нескольких месяцев власти Бразилии не знали, что с «Сан-Паулу» делать после вывода из состава военно-морских сил страны. В итоге было принято решение выставить авианесущий корабль на аукцион. Стартовая цена авианосца «Сан-Паулу» объявлена на уровне 1,275 млн долларов. Именно о такой стартовой цене объявило бразильское военное ведомство.

Теперь основной вопрос заключается в том, кто же решится приобрести у бразильцев авианосец, с момента спуска на воду которого вскоре исполнится 60 лет.

Военные эксперты китайского издания EastDay с иронией пишут о том, что первыми заинтересованность в возможном приобретении авианосца «Сан-Паулу» у Бразилии высказали в Индии. Будто бы сам Китай не приобретал списанный авианосец. При этом в упомянутом СМИ Индию назвали "главным скупщиком иностранных вооружений".

Однако официальных заявлений от Нью-Дели по поводу авианосца "Сан-Паулу" пока нет.

Это заявление появилось на фоне подтверждения в Нью-Дели информации о том, что строящийся авианосец «Викрант» с водоизмещением 37,5 тыс. тонн будет введён в эксплуатацию ВМС Индии до конца 2020 года. Если заявления о том, что Индия заинтересовалась 60-летним авианосцем, списанным сначала Францией, потом Бразилией, являются правдой, то можно констатировать, что единственным привлекательным для Индии моментом, вероятно, явилась цена. Но какой она окажется в итоге – пока вопрос.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх