Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    Дай бог - и ....стимулировать рост производства и потребления.В Минфине допусти...
  • Сергей Полосов
    Давайте мы начнем с того что уясним: заключив тройственный союз ("треугольник") Литва, Польша, Усраина, Ржачь Посполи...Польша пообещала ...
  • Wolf :
    Прочитал статью и порадовался за наших врагов. У них там что-то типа позднего горбачёвского периода в СССР. То не то ...Не уложились в см...

В Индии: Китай создаёт широкий фронт для возможного вторжения

alt

В Индии сообщают о том, что Китай продолжает заниматься наращиванием численности войск на индийских границах. Речь идёт о территориях, которые являются спорными. В Индии эти территории называют Ладакхом. Это горный район, где Китай некоторое время назад начал модернизировать инфраструктуру военной базы.

В Нью-Дели заявляют о том, что это «грубое нарушение соглашения от 2013 года». На основании этого соглашения, ни одна из сторон не должна размещать военный контингент в определённых приграничных районах и не должна заниматься отслеживанием пограничного патрулирования. В соглашении прописано, что в Ладакхе могут присутствовать исключительно пограничные силы.

Индия обвиняет Китай в том, что в районе Ладакха находятся до 1,5 тысяч военнослужащих НОАК. Утверждается, что это накаляет обстановку, которая и без того сложная, особенно после стычки между индийскими и китайскими солдатами, имевшей место несколько недель назад.

В Индии пишут о том, что китайские военные концентрируются на северном берегу озера Пангонг, а также в регионе долины Галван.

В Индии: Китай создаёт широкий фронт для возможного вторжения
НОАК также накопила дополнительные войска на своей территории вблизи мест, оговоренных в соглашении. Китай просто оставил в этом районе свыше 5000 солдат после проведения учений.
Это создаёт широкий фронт для возможного вторжения на индийскую территорию.

В Китае эти обвинения отвергают, заявляя, что никаких нарушений с их стороны нет. Дело в том, что Китай не считает индийскими территориями в Ладакхе то, что таковыми считает Индия. Именно такая неуступчивая позиция обеих ядерных держав и норовит вылиться в очередной приграничный конфликт.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх