Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    "Само появление B-1B Lancer над Чёрным морем в США назвали «очевидным сигналом России»." (цы) Хто б спорил... Очевидн...Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»
  • mullonen
    США то,США сё... пора отвыкать... Тут теперь и КНР, и Респ.Корея, и Евросоюз, Япония, опять же... Кажется Индия тоже...Корабль Crew Dragon в космосе, а что с нашим «Орлом»: космическая конкуренция
  • Не Он
    "Пришлось" - это не про американцев, создавших корабль нового поколения, серьезно сэкономив на том, что не строили ан...Прибывшим на Crew Dragon к МКС астронавтам США пришлось разгружать японский грузовой корабль Kounotori

США обвинили Россию в создании угрозы для противолодочной линии НАТО

США обвинили Россию в создании угрозы для противолодочной линии НАТО

Россия продолжает наращивать военное присутствие в Арктике, тем самым ставя под угрозу линию противолодочной обороны НАТО. С таким утверждением выступил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Майкл Мерфи, сообщает пресс-служба Госдепа.

Выступая на брифинге в Госдепе, Мерфи заявил, что наращивание российского военного присутствия в арктическом регионе угрожает противолодочной линии НАТО в Северной Атлантике, так называемому Фареро-Исландский рубежу между Великобританией, Исландией и Гренландией.

По его словам, Россия в Арктике создала Объединенное стратегическое командование на базе Северного флота и продолжает развивать инфраструктуру.

Китай и Россия все активнее стараются бросать вызов интересам США, Запада и союзников (...) Арктический регион от этого не защищен

- заявил он.

Мерфи обратил внимание журналистов на то, что Россия развертывает в Арктике различные зенитные системы, в том числе и ЗРС С-400, а это уже "выходит за рамки территориальной обороны".

Объявлено о развертывании систем С-400 на Кольском полуострове, подобное военное строительство выходит за рамки территориальной обороны. Это является частью наращивания силы в Северной Атлантике, чтобы помешать США и Канаде отреагировать и перегруппироваться в случае кризиса, поставив под угрозу Фареро-Исландский рубеж

- подчеркнул он.

Ранее глава американского Госдепа Майк Помпео заявил, что США намерены усилить американское присутствие в арктическом регионе.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх