Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

В Оренбургской области прошли учения войск ПВО Центрального военного округа

В Оренбургской области прошли учения войск ПВО Центрального военного округа

В Оренбургской области завершились учения ПВО, на которых военнослужащие округа (ЦВО) впервые отработали применение глубокоэшелонированной системы борьбы с крылатыми ракетами и беспилотниками. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Выступая перед журналистами командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что учения ПВО проводились на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Всего в ходе полевого выхода было проведено 22 тактических и командно-штабных учения. В них приняли участие более 10 тыс. военнослужащих и 1,2 тыс. единиц техники.

В ходе полевого выхода войск ПВО округа (...) отработали применение глубокоэшелонированной противовоздушной обороны от крылатых ракет, ударных беспилотников и других средств воздушного нападения (...) эшелонирование проводилось не только по дальности, но и по высоте за счет совместного применения разнотиповых зенитных ракетных систем и комплексов на избранных направлениях

- рассказал командующий.

В пресс-службе уточнили, что в комплексную систему ПВО вошли подсистемы разведки, управления, зенитного ракетного огня, радиоэлектронной борьбы и аэрозольного противодействия. На учениях применялись зенитные комплексы "Бук-М2", "Панцирь-С", "Тор-М1", "Тунгуска", системы С-300, С-400 и другие.

Опыт, полученный в ходе учений, будет внедрен в учебную программу подразделений ПВО в летнем периоде обучения.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх