Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    <i>Комментарий скрыт</i>«Отдайте всё…» От...
  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...

Российские ЗРК «Бук» защитят авиабазу Хафтара от турецких F-16

alt

Авиабаза Ливийской национальной армии (ЛНА) «Аль-Джуфра» в настоящее время усилена системами российского производства «Бук», которые ранее были завезены в раздираемую войной страну.
Зенитно-ракетные комплексы средней дальности «Бук» (М1-2 или М2) перебрасываются на авиабазу ЛНА Аль-Джуфра для её защиты от авиаударов турецких истребителей F-16! Там до сих пор базируются несколько систем «Панцирь-С1E» армии ОАЭ

- сообщил во вторник военный эксперт Бабак Тагваи.

Как пишет издание Defenseworld.net, пока неясно, кто отправил системы «Бук» на ливийскую авиабазу. С его слов, на прошлой неделе Пентагон обвинил Россию в том, что она перебросила в Ливию по меньшей мере 14 истребителей (МиГ-29, Су-35), которые должны помочь ЧВК.

На этом фоне Турция, поддерживающая противников ЛНА, отправила в сопровождении истребителей F-16 транспортный самолет C-130 Hercules, перевозящий наемников для борьбы с войсками Халифы Хафтара.

По всей видимости, опыт боевого применения ЗРК ближнего действия «Панцирь» в Ливии продемонстрировал необходимость эксплуатации комплекса совместно с более дальнобойными изделиями. Без них существенно возрастает шанс поражения системы. «Парой» «Панциря» как раз и станет «Бук», по крайней мере в рамках объектовой ПВО.


Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх