Все об оружии

74 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров25 февраля, 20:52
    Хорошая система ПВО,а у нас она действительно хороша, это единая многоуровневая система,которая позволяет сбивать все...Украинские «Сапса...
  • Serg25 февраля, 20:51
    Чтобы избавиться от доллара, нужно развивать свою промышленность, а не только нефть и газ качать. Уже собирались, нас...«Ядовитый источни...
  • Не Он25 февраля, 20:33
    "Мы уже не представляем для них угрозу в научно-технологическом, индустриальном или экономическом планах, как СССР".....Куда ты идёшь, Русь?

Польша призывает Россию «восстановить территориальную целостность Украины» и выплатить компенсацию

Польша призывает Россию «восстановить территориальную целостность Украины» и выплатить компенсацию

В Варшаве утверждают, что семь последних лет Крым и Донбасс находятся под «российской оккупацией». Поэтому Польша призывает Россию соблюдать нормы международного права и «восстановить территориальную целостность Украины».

Такое заявление сделал польский министр иностранных дел Збигнев Рау на своей странице в Twitter. Его текст написан на английском и украинском языках.

Польша стоит на стороне жертв.

- говорится в публикации главы польской дипломатии.

Помимо передачи Крыма Украине, Рау требует от Кремля выплатить Киеву компенсацию за «нарушения прав человека на оккупированных территориях».

20 февраля 2014 года появились первые сообщения в мировых СМИ о таинственных «зеленых человечках» на территории Крыма. Впоследствии оказалось, что речь идет о российских военнослужащих, которые взяли на себя поддержание порядка в городах полуострова. А 16 марта прошел референдум, на котором подавляющее большинство крымчан высказалось за воссоединение с Российской Федерацией. На Украине и в странах Запада эти события называют «аннексией Крыма через применение военной силы Российской Федерацией против суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины».

О том, что в феврале 2014 года МИД Польши выступил гарантом соглашения между Януковичем и оппозицией, которое (соглашение) в итоге было проигнорировано той самой оппозицией, в Варшаве вспоминать не любят.

Хотя именно польская дипломатия вместе с французской и немецкой, по-сути, и является ответственной за то, что своих обязательств в 2014 не выполнила.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх