Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    хотят то хотят... да кому они нужны??Украина намерена ...
  • Надежда
    Так понятно где, нищеброды будут петь западным хозяевам: "Мы люди не местные, подайте на пропитание...")Украина намерена ...
  • Voland 3D
    Ну вот трудились трудились граждане СССР а потом оказалось что согласно Конституции СССР им нихрена в стране на котор...Всеобщая занятост...

В США заявили о проблемах «сланцевой» отрасли: для ряда компаний прекратили публикацию кредитных рейтингов

В США заявили о проблемах «сланцевой» отрасли: для ряда компаний прекратили публикацию кредитных рейтингов

Из США приходят известия о том, что аналитические и консалтинговые компании прекратили публикацию рейтингов и их прогнозов по целому ряду фирм, занимающихся добычей сланцевой нефти. В частности, речь идёт о прекращении деятельности в этом направлении со стороны аналитиков HEA (Heikkinen Energy Advisors) и инвестбанка Tudor Pickering Holt & Co.

Отмечается, что они вывели из списков по составлению рейтингов американские сланцевые компании, капитализация которых ниже 300 млн долларов, а цена акции не превышает 1 доллара США.

Аналитики считают, что потерялся смысл в самих попытках отслеживать способность выполнения своих кредитных обязательств относительно малыми сланцевыми компаниями в связи с масштабным кризисом, охватившим эту отрасль. Фактически специалисты дают понять, что сами эти компании уже не в состоянии обслуживать накопившийся долг и рассчитывают исключительно на государственную поддержку. Но при этом пока в США никто не готов сказать, какие именно нефтедобывающие компании могут рассчитывать на прямую господдержку.

Эксперты отмечают, что на мелких игроков на рынке сланцевых углеводородов «у кредиторов и инвесторов уже нет никакой надежды». Многие компании пытаются решить проблемы слиянием, чтобы обратить на себя внимание рейтинговых агентств.

Но это вряд ли способно решить проблему с доверием инвесторов.

В США полагают, что кризис в сланцевой отрасли может быть преодолён лишь в том случае, если цены на нефть на относительно длительный период вырастут хотя бы до 50 долларов за баррель. На данный момент баррель нефти марки Brent имеет цену чуть выше 35 долларов.

Именно поэтому относительно мелкие сланцевые компании в случае продолжения добычи будут работать в убыток, который лишь усугубит накопившиеся финансовые проблемы. У крупных игроков на американском рынке положение дел несколько лучше из-за возможности диверсификации деятельности в рамках реализуемых проектов.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх