Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Второй полёт опытного образца Ил-112В могут перенести из-за коронавируса

Второй полёт опытного образца Ил-112В могут перенести из-за коронавируса

Второй полет новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В могут перенести из-за ситуации с коронавирусом, но на реализацию всей программы это не повлияет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.
Эпидемиологическая ситуация может скорректировать сроки второго полета Ил-112В, так как на предприятии (ВАСО) введен специальный режим работы

- приводит агентство слова источника.

При этом отмечается, что участки производства, в том числе, с непрерывным циклом, на предприятии функционируют, а сама программа Ил-112В находится в высокой стадии готовности к продолжению летных испытаний. Ранее сообщалось, что второй полет первого опытного образца Ил-112В запланирован на апрель 2020 года.

Напомним, что первый полет опытного образца Ил-112В, предназначенного для летных испытаний, состоялся 30 марта прошлого года. Самолет поднялся в воздух и совершил три полётных круга с имитацией посадки.

Легкий военно-транспортный турбовинтовой самолет Ил-112В создается для замены в транспортной авиации самолетов Ан-26 и Ан-24, ресурс которых в скором времени будет выработан. Самолет является первым разработанным "с нуля" в России, работы ведутся с 2014 года. Предназначен для транспортировки военнослужащих, военной техники, различных видов вооружений и других грузов.

Грузоподъемность составляет 5 тонн, дальность полета - 5 тысяч км, самолет способен приземляться и взлетать с грунтовых аэродромов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх