Все об оружии

74 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Единственное противоядие - МОЗГИ населения. А уж есть они или нет, тут от конкретного населения зависит. Есть еще одн...Противоядие от цв...
  • Вячеслав Федчук
    Зелёному говну указали на его место!!!!Зеленский заявил ...
  • Вадим Скоробогатов
    По моему ...пшекам вообще жить надоело...Польша хочет стат...

Первые Т-90А отправятся на модернизацию из Абхазии

Первые Т-90А отправятся на модернизацию из Абхазии

Первыми танками Т-90А, прошедшими модернизацию до уровня Т-90М "Прорыв", станут машины из состава российской 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы ВС РФ в Гудауте (Абхазия). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны.

Как говорится в материале, стоящие на вооружении 7-й военной базы танки Т-90А (танковый батальон) к лету этого года будут изъяты из состава и отправлены на модернизацию на "Уралвагонзавод". Вместо Т-90А танкисты базы получат на вооружение танки Т-72Б3. В то же время прошедшие модернизацию "абхазские" танки Т-90М обратно на базу уже не вернутся, а поступят на вооружение танковых подразделений Западного военного округа (ЗВО).

Ранее сообщалось, что Минобороны заключило с УВЗ три контракта на поставку в общей сложности 160 танков Т-90М. При этом уточняется, что всего 10 ОБТ Т-90М должны быть новой постройки, а остальные должны пройти модернизацию из строевых танков Т-90. Как следует из сообщений Минобороны, Т-90М новой постройки уже переданы в войска, они поступили на вооружение 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии ЗВО.

По имеющейся информации, модернизированные танки Т-90М, помимо 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, поступят также в состав 27-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады (Мосрентген, Новая Москва) и 6-ой отдельной танковой бригады (Мулино, Нижегородская область) Западного военного округа.

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы "Прорыв-3" и является глубокой модернизацией Т-90 с повышением боевых и эксплуатационных характеристик.

В ходе модернизации на Т-90М установлен новый башенный модуль с 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. На башне установлена дистанционно-управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Кроме этого новый танк оборудован высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем, которая обеспечивает поиск, распознавание, автосопровождение и поражение целей.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх