Всё об оружии

74 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Л
    сравните уровень той публики и Талькова и нынешний... ТАК ЧТО АВТОР ПРАВ...Андрей Фурсов: Мо...
  • Сергей Л
    Как можно сравнивать ПЕВЦА с этим xyйлoм? "автор" статеечки откровенный πдepacтАндрей Фурсов: Мо...
  • Горыныч
    Как можно сравнивать ПЕВЦА с этим xyйлoм? "автор" статеечки откровенный πдepacт.Андрей Фурсов: Мо...

ПЕНСИЯ В 20,5 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ: МИНИСТР ОЗВУЧИЛ ПЛАНЫ НА ИНДЕКСАЦИЮ

Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию

© NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил о том, что индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9 процента. Таким образом, размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера составит в следующем году 18 521 рубль, а в 2024-м пенсию планируют поднять почти до 20,5 тысячи рублей.

По версии министра труда и социальной защиты России Антона Котякова, индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9 процента. То есть, если брать в расчёт прогноз Минэкономразвития по годовой инфляции (5,8 процента), индексация пенсий планируется чуть выше неё.

В беседе с РИА Новости министр отметил, что планируемая в следующем году индексация "остаётся в параметрах трёхлетнего бюджета". Если перевести это в более точные цифры, то в среднем размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в 2022 году составит 18 521 рубль.

Есть и более долгосрочный прогноз. Так, в 2023-м пенсии планируют увеличить до 19 477 рублей, а в 2024-м так и поднять до 20,5 тысячи рублей (20 469 рублей).

Напомним, индексация страховых пенсий по старости проходит каждый год 1 января. В этом году средний размер страховых пенсий по старости составил 16 789 рублей.

Вот только, как показал отчёт Росстата за первое полугодие текущего года, индексация пенсий оказалась ниже роста цен и фактически обернулась для пенсионеров пшиком: денег не хватит ни на еду, ни на лекарства.

В среднем пенсия в нашей стране выросла номинально на 846 рублей (или на 5,6%), однако инфляция за тот же период составила 6,4% годовых. То есть в реальном выражении пенсии даже сократились на 0,8%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх