Все об оружии

74 134 подписчика

Свежие комментарии

  • олег Розов
    Не нужно было лезть к России. Если бы не залуплялись, так и до сих пор бы имели и всю гряду, да ещё и пол Сахалина! С...Японцев возмутила...
  • Сергей Саенко
    Исчезнуть пшекия пожелала. Стоит помочь.Польша хочет стат...
  • Горбатюк Валерий
    Единственное противоядие - МОЗГИ населения. А уж есть они или нет, тут от конкретного населения зависит. Есть еще одн...Противоядие от цв...

Инцидент с самолётом польского президента Дуды: пилоты допустили вылет без команд диспетчера

Инцидент с самолётом польского президента Дуды: пилоты допустили вылет без команд диспетчера

На фоне польских обвинений в адрес России в том, что в самолёт Ту-154 президента Качиньского во время техобслуживания в РФ якобы «был заложен тротил», появилась обращающая на себя внимание информация о самолёте действующего польского президента.

В издании Wirtualna Polska вышла статья, в которой рассказывается, что пилоты «борта №1» несколько дней назад допустили нарушение инструкций при перевозке главы государства. Сообщается, что самолёт «Embraer 175» с Анджеем Дудой на борту совершал вылет из аэропорта Бабимост (неподалёку от города Зелёна Гура, Польша) в тот момент, когда на своём рабочем месте не было диспетчера. В польской прессе пишут о том, что разрешения на взлёт пилотам «борта №1» никто не давал, и они, нарушая одну из основных инструкций, всё же начали полёт.

Отмечено, что эти действия могли привести к тяжёлым последствиям, ведь в тот момент мог, например, заходить на посадку другой самолёт или могли осуществляться какие-либо работы на взлётно-посадочной полосе.

Теперь, как утверждается, оба пилота отстранены от работы, проводится расследования под надзором Госкомиссии, которая занимается расследование авиапроисшествий.

В польских СМИ подчёркивается тот факт, что инцидент не был зарегистрирован сразу.

Данные о том, что самолёт с президентом Дудой на борту стал подниматься в воздух без соответствующего разрешения диспетчера, были зарегистрированы лишь спустя неделю после того случая.

Внимание эта ситуацию обратила на себя в связи с тем, что польские пилоты не впервые игнорируют команды диспетчеров. При приземлении в Смоленске Ту-154 с Лехом Качиньским на борту пилоты не выполнили предписание диспетчеров о необходимости ухода на запасной аэродром в связи с резко ухудшившейся погодой. Теперь польские пилоты решают взлетать в тот момент, когда диспетчера даже нет «на вышке». В такой ситуации польским конспирологам, не считающим нужным замечать очевидного, остаётся только находить «внешние причины» той же катастрофы под Смоленском. Версию с «тротилом, заложенным в России», уже раскритиковали в самой Польше, задав комиссии справедливый вопрос: «Почему в таком случае русским понадобилось ждать того, когда борт №1 полетит именно в Россию?»

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх