Свежие комментарии

  • Александр Удальцов
    *Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»
  • Alex Alex
    Давить педерастов пиндосовских как гнид вонючих.Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»
  • Альберт Стасев
    Писали про это наши военные , панцири отстреляли весь боекомплект а для прикрытия не оставили . Не компетентные экипа...Yeni Şafak: Турецкие БПЛА в Ливии уничтожили шесть ЗРПК «Панцирь-С1»

В России комментируют заявления о вероятности снижения пенсионного возраста

В России комментируют заявления о вероятности снижения пенсионного возраста

Представители различных органов власти и экспертных кругов продолжают комментировать публикации в российских СМИ, где заявлено о вероятности снижения планки пенсионного возраста в России. Началось всё с заявления доцента Плехановского университета Фариды Мирзабалаевой, которая высказалась о возможности снижения возраста выхода на пенсию для россиян при росте уровня безработицы в РФ.

В частности, отмечается, что при росте соотношения процента безработных к общему числу представителей экономически активного населения может возникнуть дополнительный дисбаланс при осуществлении пенсионного обеспечения.

А также сложности при исполнении государством взятых на себя обязательств по обеспечению «предпенсионеров» рабочими местами. Дело в том, что государство будет вынуждено поддерживать создание рабочих мест в первую очередь для молодёжи.

Эксперты отмечают, что с экономической точки зрения риск невыполнения обязательств перед «предпенсионерами» действительно есть. Однако говорить о снижении планки пенсионного возраста, к сожалению для большинства граждан РФ, в данном случае вряд ли возможно.

РИА Новости приводит заявление депутата Госдумы Ярослава Нилова, возглавляющего комитет по труду и соцполитике. Нилов отмечает, что сам он выступает за снижение возраста выхода на пенсию, но при этом «сомневается, что власти на это пойдут». Нужно отметить, что Нилов представляет в нижней палате парламента РФ партию ЛДПР.

Однако стоит констатировать, что если бы федеральные власти в связи со складывающейся обстановкой в стране действительно пошли на снижение возраста выхода на пенсию, то это не только прибавило бы им политических очков, но и снизило бы градус общественной напряжённости. Мало того, это дало бы хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне для тех граждан, которые оказались без работы за несколько лет до выхода на пенсию по новым нормативам законодательства.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх