Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Одесский
    Да, сбылась вековая мечта пшецкой шляхты: территориально Польша, времен единения с Великим княжеством Литовским, восс...Польша пообещала ...
  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...

Контракт на строительство двух УДК для ВМФ РФ подписан

Контракт на строительство двух УДК для ВМФ РФ подписан

Министерство обороны России подписало контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей для Военно-морского флота. Закладка и строительство кораблей будет вестись на керченском судостроительном заводе "Залив". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, военное ведомство подписало контракт с ССЗ "Залив" на постройку двух УДК. Стоимость контракта составила 100 млрд. рублей, закладка кораблей пройдет в ближайшее время. Другие подробности не приводятся.

Контракт подписан, его общая стоимость - около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели

- приводит агентство слова источника.

Отметим, что официального подтверждения данной информации от Минобороны пока не поступало.

Ранее сообщалось, что закладка двух УДК запланирована на май этого года и произойдет в Керчи на ССЗ "Залив". Также известно, что отечественным универсальным десантным кораблям присвоят названия "Севастополь" и "Владивосток", предназначавшиеся вертолетоносцам типа "Мистраль", заказанным у Франции. Такое решение принял Главный штаб ВМФ.

Головной корабль должен будет войти в состав ВМФ РФ до 2027 года, первый серийный - до 2030 года.

Изначально водоизмещение кораблей не должно было превышать 15 тысяч тонн, а количество вертолетов на борту - не более десяти. Позднее появилась информация, что ВМФ окончательно определились с параметрами закладываемых кораблей и они получат водоизмещение в 25 тысяч тонн.

Планируется, что УДК будут нести 20 тяжелых вертолетов и будут способны перевозить до двух батальонов морской пехоты общей численностью до 900 человек.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх