Всё об оружии

74 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Боксеров
    Нынешние руководители России считают себя намного умнее всех русских царей и императоров вместе взятых,которые турка ...Интересно, когда ...
  • Егор Потапов
    Этот гл-"историк" - "Фурсова" и является "проектом" краснопиджачников 90-х,  считающих русский народ быдлом, и так же...Андрей Фурсов: Мо...
  • Сергей ЕВ
    Автор статьи не прав, не следует сравнивать этого УРОДа с ТальковымАндрей Фурсов: Мо...

Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка

Член Общественной палаты России и директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила в комментариях «Газете.ру», что устроивший стрельбу в университете Перми Тимур Бекмансуров попал под негативное влияние Моргенштерна.

Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка

сайт «Лиги безопасного интернета»

Как заявила Мизулина, по предварительным данным Лиги, Бекмансуров был фанатом Моргенштерна. Как считает Мизулина, музыкант является одним из участников кампании по распространению в социальных сетях информации, «связанной с насилием и шок-контентом».

«Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков, — пояснила она. — Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий», — пояснила Мизулина.

Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском университете 20 сентября примерно за полчаса до полудня. В результате атаки пострадали 43 человека, шесть человек погибли. Остальных развезли по трем больницам города, часть позже транспортировали в Москву.

Бекмансурова обезвредил сотрудник ДПС младший лейтенант Константин Калинин. Стрелок первым открыл огонь по полицейскому. Последний оказался точнее.

Бекмансуров получил ранения в ноги, одну из которых потом ампутировали, и в область живота. Сейчас он находится, насколько известно, в бессознательном состоянии в одном из медицинских учреждений Перми.

По факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх