Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Теперь есть повод изять оружие уинаселения, чтоб ни чего не было в руках у протестующихЗапрещать выдачу ...
  • Владимир Борисов
    интересно, а какова реакция остальных машинистов? если когда нибудь встречу, то выражу ентому жидёнышу своё "отношение"Макаревич восхити...
  • Валерий Иванович Емельяненко
    В советское время до оформления документов на приобретение оружия проходили обязательно психологические тесты, то же...Психи достают ору...

Эксперт объяснил, почему Москва продолжает торговать с Украиной

Эксперт объяснил, почему Москва продолжает торговать с Украиной

Устами помощника президента России Юрия Ушакова РФ пообещала «решительный ответ Москвы, если США будут вводить новые санкции».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», Ушаков заявил в ходе беседы с послом США в Москве вскоре после звонка президента США российскому лидеру Владимиру Путину.

 

Российский политтехнолог Марат Баширов объяснил, что имеется в виду под «решительным ответом» Москвы.

«То, что демонстрирует российская сторона — это понятная политика «вы ввели — мы ввели», – сказал Марат Баширов «КП». – Мы не вводим первые санкции, но на них отвечаем. Такого принципа Россия придерживается всегда. И разговор Ушакова с послом США Салливаном это подтверждает. Причем, Россия отвечает, как правило, не зеркально, а больше демонстрирует свою решимость подержать принцип», – сказал Ушаков «Комсомольской правде».

«Что значит «решительный ответ», сказать пока сложно, – добавил он. – Власти всегда учитывают какие будут последствия для граждан, для экономики. Мы никогда не принимаем санкции, которые наносят нам ущерб. Именно поэтому, например, Россия и продолжает торговые отношения с Украиной. Даже несмотря на то, что Киев действует чрезвычайно жестко в наш адрес».

Эксперт обратил внимание, что санкции, о которых сейчас идет речь, касаются экономической стороны.

«Мы знаем, что идет борьба за «Северный поток-2», то есть за энергетический рынок Европы. Поэтому американские санкции если и будут, то они будут касаться конкурентной борьбы на некоторых рынках. А жесткие меры типа запрета на покупки наших облигаций федерального займа или запрет на использование системы SWIFT, если и будут, то только после встречи Путина и Байдена», – считает Баширов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», киевские эксперты, ссылаясь на данные статистики, утверждают, что Украина и Россия наиболее активно торговали друг с другом товарами военного назначения в разгар самых интенсивных боевых действий в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх